甘酢あんの中華風もち煮

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

とろ~りとけたおもちが、甘酢あんとよく合います!新しいおもちの食べ方をぜひ!!

調理時間
10
エネルギー
357kcal
たんぱく質
5.8g
脂質
10.2g
炭水化物
61g
食塩相当量
2.7g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
広東風 かに玉 1個
ごま油 大さじ1/2(6g)
大さじ1(15g)
切り餅 4個 横半分に切る。
3/4カップ(150ml)
サラダ油 大さじ1
材料
広東風 かに玉
1個
ごま油
大さじ1/2(6g)
大さじ1(15g)
切り餅
4個
下ごしらえ:横半分に切る。
3/4カップ(150ml)
サラダ油
大さじ1
レシピをメールに送信

作り方

ボウルに「広東風 かに玉」の「かに玉の素」と「あんかけの素」、ごま油、酢、水を入れ、よくまぜ合わせて調味料を作る。

フライパンにサラダ油を熱し、切り餅をひっくり返しながら両面を焼く。(中~弱火:3~4分)
※油ハネしやすいので、注意して下さい。

切り餅がとけてきたら、[1]を入れ、とろみがつくまで煮つめてできあがり。(ふつふつするまで中火→とろみがつくまで弱火:1分)
※ソースがハネやすいので、注意して下さい。

コツ・ひとくちメモ

[2]で、切り餅にこんがりと焦げ目をつけると、香ばしいですよ。


 

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る