作り方
フライパンにサラダ油を少々熱し豚ひき肉、もやし、ねぎを炒める。
火を止めてから「かに玉の素」と「あんかけの素」をそのまま加えてトロミがつくまで混ぜ合わせる。
[1]を6等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止めます。
揚げ油を中温に熱し[3]を揚げてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
あんかけの素は水で溶かずにそのまま加えます。
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フライパンにサラダ油を少々熱し豚ひき肉、もやし、ねぎを炒める。
火を止めてから「かに玉の素」と「あんかけの素」をそのまま加えてトロミがつくまで混ぜ合わせる。
[1]を6等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止めます。
揚げ油を中温に熱し[3]を揚げてできあがり。
あんかけの素は水で溶かずにそのまま加えます。