麻婆玉子丼

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麻婆春雨をふわトロの半熟卵でとじた玉子丼♪

調理時間
10
エネルギー
504kcal
たんぱく質
15.8g
脂質
11.7g
炭水化物
84g
食塩相当量
3.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
5個
豆板醤 小さじ1
ごはん 500g
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
5個
豆板醤
小さじ1
ごはん
500g
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作り方

フライパンで麻婆春雨を基本通りに作り、豆板醤を加え炒める。

火を止める1分前に溶き卵を全体にまわし入れ、蓋をする。

卵が半熟になったら火を止める。

器にごはんを盛りつけ、③を上にのせたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。

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