カラフル野菜の煮込みラーメン鍋

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カラフルな野菜とウインナー、チーズが入ってボリューム満点。お子さまの箸も進みます♪

調理時間
17
エネルギー
530kcal
たんぱく質
25.1g
脂質
27.4g
炭水化物
46g
食塩相当量
7.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 めん、調味ソース 各2袋
ウインナー 12本(約240g) 斜めに切り込みを入れる。
たまねぎ 1個(約200g) 1cm幅薄切り
人参 1/2本(約75g) 5mm幅輪切りにする。(型抜きするとかわいく仕上がります。)
ブロッコリー 1個(約250g) 小房に切り分ける。
トマト 1個(約170g) くし形に切る。
ピザ用チーズ 100g
お湯 1400ml
<お好みで>後のせピザ用チーズ 適量
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
めん、調味ソース 各2袋
ウインナー
12本(約240g)
下ごしらえ:斜めに切り込みを入れる。
たまねぎ
1個(約200g)
下ごしらえ:1cm幅薄切り
人参
1/2本(約75g)
下ごしらえ:5mm幅輪切りにする。(型抜きするとかわいく仕上がります。)
ブロッコリー
1個(約250g)
下ごしらえ:小房に切り分ける。
トマト
1個(約170g)
下ごしらえ:くし形に切る。
ピザ用チーズ
100g
お湯
1400ml
<お好みで>後のせピザ用チーズ
適量
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作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

ウインナー、めん、玉ねぎ、ブロッコリー、人参の順に入れ、煮立ったらふたをして煮込む。(中火:約5分)

ふたをあけ、めんをほぐし、調味ソース、トマトを加えさらに煮込む。(中火:約3分)

仕上げにピザ用チーズを散らし、ふたをして蒸らせばできあがり。(弱火:約1分)

コツ・ひとくちメモ

・トマトは煮崩れしやすいので、調味ソースを入れる時に加え、食感を残すのがポイント。


・ピザ用チーズはお好みで後から追加すると、さらにコクがアップします。

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