親子丼風鍋

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親子丼のおいしさをラーメンに!玉ねぎたっぷりのスープがおいしい。

調理時間
20
エネルギー
488kcal
たんぱく質
28.3g
脂質
17.3g
炭水化物
54.7g
食塩相当量
6.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉(皮つき) 150g 一口大に切る。
たまねぎ 200g(約中1個) 1cm幅のくし形切りにする。
生しいたけ 約2枚(30g) 薄切りにする。
ごぼう 約1/2本(50g) ささがきして水にさらした後水気をとる。
にんじん 約1/4個(30g) 短冊切りにする。
2個(100g)
みりん 大さじ2
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン しょうゆ味
「めん」、「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉(皮つき)
150g
下ごしらえ:一口大に切る。
たまねぎ
200g(約中1個)
下ごしらえ:1cm幅のくし形切りにする。
生しいたけ
約2枚(30g)
下ごしらえ:薄切りにする。
ごぼう
約1/2本(50g)
下ごしらえ:ささがきして水にさらした後水気をとる。
にんじん
約1/4個(30g)
下ごしらえ:短冊切りにする。
2個(100g)
みりん
大さじ2
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。

鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、たまねぎ、しいたけ、ごぼう、にんじんを入れて、ふたをして煮込む。(約4分)

ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋、みりんを入れて煮込む。(約3分)

仕あげに一度火を止めてからとき卵を流し入れて、再び強火で加熱する。

お好みでなると、万能ねぎをちらしてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

とき卵を流し入れ再び強火をつけた時、すぐにはかきまぜず、少しおいてからかきまぜるときれいな「かき玉」になります。

残ったスープにご飯を入れるとおいしいおじやができますよ。

お好みのなると、万能ねぎを入れるとさらにおいしさUP!

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