作り方
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、たまねぎ、しいたけ、ごぼう、にんじんを入れて、ふたをして煮込む。(約4分)
ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋、みりんを入れて煮込む。(約3分)
仕あげに一度火を止めてからとき卵を流し入れて、再び強火で加熱する。
お好みでなると、万能ねぎをちらしてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
とき卵を流し入れ再び強火をつけた時、すぐにはかきまぜず、少しおいてからかきまぜるときれいな「かき玉」になります。
残ったスープにご飯を入れるとおいしいおじやができますよ。
お好みのなると、万能ねぎを入れるとさらにおいしさUP!
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る