鯖缶チャーハン

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香ばしいにんにくと鯖缶で、いつもと違う味を楽しんで♪

調理時間
7
エネルギー
747kcal
たんぱく質
22.9g
脂質
20.3g
炭水化物
118g
食塩相当量
3.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
にんにくチャーハンの素 1小袋
ごはん 300g
鯖水煮缶(身のみ) 1/2缶
●にんにく 1かけ
●長ねぎ 適量
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン お好みで
ディル お好みで
材料
にんにくチャーハンの素
1小袋
ごはん
300g
鯖水煮缶(身のみ)
1/2缶
●にんにく
1かけ
●長ねぎ
適量
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
お好みで
ディル
お好みで
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作り方

フライパンにみじん切りにした●とオリーブオイルを入れて火をつける。

香りが立ってきたら鯖缶と白ワインを入れ、軽くほぐしながら炒める。

水分がなくなってきたら、ごはんとにんにくチャーハンの素を入れて混ぜる。

③を器に盛り付けて、ディルをのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

※調理時間に炊飯時間は含んでおりません。

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