作り方
耐熱ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。[A]を加えてよく混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する。(600W1分)
取り出して、固まっている部分をまんべんなく混ぜ合わせ、再度、電子レンジで加熱する。(600W30秒)
再度、取り出して混ぜ合わせ、もう一度、電子レンジで加熱する。(600W20秒)
器にごはんを盛り、その上に③を乗せてコーンを散らす。「お茶づけの素」をかけ、お湯を注いでできあがり。
コツ・ひとくちメモ
電子レンジでの加熱時間は、機種により異なりますので加減してください。
卵は、途中でかき混ぜることでふんわりと仕上がります。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
閲覧履歴
レシピ検索へ戻る