作り方
ピーマンのへたを取り、縦に半分に切って、種とワタがついたまま千切りにする。
深めの耐熱皿に、麻婆ソースと水を入れて軽く混ぜる。
【2】に春雨とピーマンをのせて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
全体をよく混ぜてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
ピーマンの種やわたは食べられますが、気になる場合はお取りください。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
ピーマンのへたを取り、縦に半分に切って、種とワタがついたまま千切りにする。
深めの耐熱皿に、麻婆ソースと水を入れて軽く混ぜる。
【2】に春雨とピーマンをのせて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
全体をよく混ぜてできあがり。
ピーマンの種やわたは食べられますが、気になる場合はお取りください。