レンジでできちゃう!まるごとピーマンの麻婆春雨

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旬のピーマンがおいしくまるごと食べられる!レンジで簡単にできるから、暑い日にもぴったりです!

調理時間
10
エネルギー
414kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
11.6g
炭水化物
68g
食塩相当量
8.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
ピーマン 3個
200ml
ミックスチーズ お好みで
材料
麻婆春雨 中辛
1袋
ピーマン
3個
200ml
ミックスチーズ
お好みで
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作り方

ピーマンのへたを取り、縦に半分に切って、種とワタがついたまま千切りにする。

深めの耐熱皿に、麻婆ソースと水を入れて軽く混ぜる。

【2】に春雨とピーマンをのせて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。

全体をよく混ぜてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ピーマンの種やわたは食べられますが、気になる場合はお取りください。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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