作り方
少量の牛乳を温めてお吸いものの素を溶かし、残りの牛乳を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす。
茹でたそうめんを皿に盛り付け、①をそうめんの周りに注ぐ。
●をのせ、オリーブオイルをかけたらできあがり。
コツ・ひとくちメモ
お好みで、ヒラメの刺身を昆布で挟んで冷蔵庫で数時間冷やし、ヒラメの昆布じめを作ります。
※調理時間に冷やす時間は含んでおりません。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
少量の牛乳を温めてお吸いものの素を溶かし、残りの牛乳を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす。
茹でたそうめんを皿に盛り付け、①をそうめんの周りに注ぐ。
●をのせ、オリーブオイルをかけたらできあがり。
お好みで、ヒラメの刺身を昆布で挟んで冷蔵庫で数時間冷やし、ヒラメの昆布じめを作ります。
※調理時間に冷やす時間は含んでおりません。