作り方
米をとぐ。
といだ米に梅干、「松茸の味 お吸いもの」3小袋(具を取り除いた方が仕あがりがきれいになります。)を入れ、水は通常米を炊く分量より少なめに合わせ、全体を軽くかきまぜてから炊く。
炊き上がったごはんに、枝豆を入れ蒸らす。
蒸らしたら、梅干の種をとり、全体をかきまぜてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
梅干は種類によって酸味が異なるので、お好みで量を加減してください♪
※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります。
※品質保持のため、ご飯を炊く際はタイマー予約せず、長時間保温はせずお早めにお召しあがりください。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る