シンプルなのにクセになる味わい 和風たらこ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ネギを加えるだけであら不思議!和風な味わいに大変身します♪

調理時間
17
エネルギー
482kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
12.0g
炭水化物
76g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット たらこ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
長ねぎ 15g 小口切りにする
※お好みで きざみのり 適量
材料
パキット たらこ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
長ねぎ
15g
下ごしらえ:小口切りにする
※お好みで きざみのり
適量
レシピをメールに送信

作り方

「パキット たらこ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

電子レンジから取り出し、長ねぎを入れる。

全体が馴染むまで30回ほどしっかりと混ぜる。

お好みで、きざみのりをトッピングしてください。

コツ・ひとくちメモ

電子レンジでの加熱時間は、機種により異なりますので加減してください。

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る