レシピを共有する
豆乳をたっぷり使ったスープパスタ風の1品。たらこと塩昆布の相性もばっちりです。
レシピを探す
現在のレシピヒット数 件
WEB会員 永谷園フレンズ
お気に入りレシピが登録できる!永谷園フレンズ募集中!
「パキット たらこ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。
冷凍のブロッコリーを耐熱のお皿に並べてふんわりとラップし、500wのレンジで1分半加熱する。
無調整豆乳を500wのレンジで1分半加熱する。
[1]に、[2][3]と塩昆布を加える。
30回ほどしっかりと混ぜる。
お皿に盛りつけたら、刻んだ海苔をトッピングしてください。
パキット たらこ
asahina_harutoさん考案!しらすと青ネギの和風たらこパスタ
イクノさん考案!豆乳とブロッコリーのたらこパスタ
mamalade_kitchenさん考案!ベビーチーズとねぎのたらこパスタ