もやしまぜ麺 みそ味

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

煮込みラーメンをまぜ麺としてもお楽しみいただけます。もやしをたっぷり使って、濃いめのたれで♪

調理時間
14
エネルギー
453kcal
たんぱく質
21.3g
脂質
23.0g
炭水化物
40g
食塩相当量
6.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン みそ味 めん、調味ソース 各1袋
豚バラ肉 100ℊ 一口大に切る
もやし 1袋(250ℊ) 洗って水気を切る
にんじん 1/4個(30ℊ) 細切りにする
1個
お湯(ソース用) 1/2カップ(100ml)
ラー油(お好みで) 少々
小ねぎ(お好みで) 少々 小口切りにする
きざみ海苔(お好みで) 少々
ごま(お好みで) 少々
材料
煮込みラーメン みそ味
めん、調味ソース 各1袋
豚バラ肉
100ℊ
下ごしらえ:一口大に切る
もやし
1袋(250ℊ)
下ごしらえ:洗って水気を切る
にんじん
1/4個(30ℊ)
下ごしらえ:細切りにする
1個
お湯(ソース用)
1/2カップ(100ml)
ラー油(お好みで)
少々
小ねぎ(お好みで)
少々
下ごしらえ:小口切りにする
きざみ海苔(お好みで)
少々
ごま(お好みで)
少々
レシピをメールに送信

作り方

調味ソースとお湯1/2カップ(100ml)をよく混ぜ合わせてたれをつくる。

鍋でお湯を沸かし、めん、肉を入れて5分茹でる。

[2]に、もやし、にんじんを入れてさらに2分茹でる。

ざるにあけて湯切りし、あつあつのまま[1]のたれと、卵を混ぜ合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

※卵は、混ぜ合わせず最後にのせると、見た目もきれいに仕上がります。

 

※お好みで、ラー油、小ねぎ、刻み海苔、ごまをかけてお召し上がりください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る