veranomar.1115さん考案!キノコとサバ缶のぺペロンチーノ

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きのことサバ缶を使って栄養満点。具材がごろごろ入ったペペロンチーノです。

調理時間
16
エネルギー
715kcal
たんぱく質
35.7g
脂質
27.9g
炭水化物
80g
食塩相当量
3.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ペペロンチーノ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
お好きなきのこ 50g 下茹でしておく
サバ水煮缶 1/2缶(100g)
青ネギ 適量
材料
パキット ペペロンチーノ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
お好きなきのこ
50g
下ごしらえ:下茹でしておく
サバ水煮缶
1/2缶(100g)
青ネギ
適量
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作り方

「パキット ペペロンチーノ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

きのこは下茹でしておく。

[1]を電子レンジから取り出し、[2]とサバの水煮を加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お皿に盛り付けたら、青ネギをトッピングしてください。

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