kae0904さん考案!しらすとカリカリ梅のぺペロンチーノ

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しらすの旨味が溶け込むソースに、梅の食感がカリッと美味しい。

調理時間
16
エネルギー
569kcal
たんぱく質
22.0g
脂質
17.7g
炭水化物
80g
食塩相当量
4.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ペペロンチーノ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
しらす 20g
カリカリ梅 15g 適当な大きさに刻む。
大葉 3枚 千切りにする。
材料
パキット ペペロンチーノ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
しらす
20g
カリカリ梅
15g
下ごしらえ:適当な大きさに刻む。
大葉
3枚
下ごしらえ:千切りにする。
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作り方

「パキット ペペロンチーノ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

カリカリ梅を適当な大きさに刻む。大葉は千切りにする。

[1]を電子レンジから取り出し、カリカリ梅としらすを加える。

30回ほどしっかりと混ぜる。

お皿に盛り付けたら、大葉をトッピングしてください。

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