すし太郎でつくる!七夕レシピ 天の川ちらし寿司

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七夕をモチーフにしたカラフルなデコ寿司を食卓に並べて、みんなで七夕の食事を楽しめます。

調理時間
17
エネルギー
614kcal
たんぱく質
13.3g
脂質
6.9g
炭水化物
125g
食塩相当量
3.6g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500ℊ(約1.5合)
1個 炒り卵にする。
桜でんぶ 1パック
オクラ 2本 5ミリ幅の輪切りにする。
にんじん 1/4本 5ミリ幅に切り星形に抜いたものをゆでておく。
ハム 1枚 星形に抜く。
スライスチーズ 1枚 星形に抜く。
サラダ油(炒り卵用) 小さじ1
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500ℊ(約1.5合)
1個
下ごしらえ:炒り卵にする。
桜でんぶ
1パック
オクラ
2本
下ごしらえ:5ミリ幅の輪切りにする。
にんじん
1/4本
下ごしらえ:5ミリ幅に切り星形に抜いたものをゆでておく。
ハム
1枚
下ごしらえ:星形に抜く。
スライスチーズ
1枚
下ごしらえ:星形に抜く。
サラダ油(炒り卵用)
小さじ1
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作り方

温かいご飯と「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜあわせる。

[1]を皿に盛り、炒り卵をのせ、桜でんぶを天の川に見立てて彩りよく盛り付ける。

オクラ、にんじん、ハム、スライスチーズをかざりつけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

[1]ご飯は、少しかために炊くほうが、美味しくできあがります。

 

 

洋風かにかまちらしのレシピもチェックしてみてください。

 

 作り方は、こちら>

洋風かにかまちらし

 

 

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