松茸フワフワかき玉汁

投稿レシピ : ミント部さま

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

とにかく簡単!!それにいつも家にある材料2つで手軽に出来ます。(by ミント部 さま)

調理時間
5
エネルギー
36kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
2.2g
炭水化物
1.0g
食塩相当量
1.7g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2小袋
1個 といておく。
360ml
材料
松茸の味お吸いもの
2小袋
下ごしらえ:
1個
下ごしらえ:といておく。
360ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

お吸いものの素と水360mlをお鍋に入れて中火で火にかける。

沸騰したら、溶き卵を回し入れて卵がフワッとなったらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

<レシピ誕生のきっかけ>朝、時間の無い時に「手軽に汁ものが作れないかな?」と思って作ったのがキッカケです!

本レシピは、ご投稿いただいた内容を元に食材の分量を調整した上で掲載しています。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る