しらすと納豆で骨太茶づけ ~めざまし茶づけ~(クラシルTV)

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

いつものお茶づけに、手軽に栄養プラス。朝ごはんにオススメです。

調理時間
2
エネルギー
239kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
3.1g
炭水化物
43g
食塩相当量
2.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 1小袋
ごはん 100g
しらす 15g
納豆 25g
お湯 150ml
材料
お茶づけ海苔
1小袋
ごはん
100g
しらす
15g
納豆
25g
お湯
150ml
レシピをメールに送信

作り方

器にごはんを盛り、「お茶づけの素」をかけて、お湯を注ぐ。

その上に納豆、しらすの順に乗せて、できあがり。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る