イタリアントマト鍋風煮込みラーメン

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トマトたっぷり!オリーブオイルも加えてイタリアンに仕上げました。

調理時間
18
エネルギー
425kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
17.5g
炭水化物
48g
食塩相当量
5.0g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味 「めん」「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉 100g 一口大に切る。
にんにく 1かけ みじん切りにする。
ホールトマト 1/2缶(200g) つぶしておく。
玉ねぎ 1/2個(100g) 1cm幅に切る。
トマト 1個(150g) 串切りにする。
小松菜 1/2束(100g) 5cm幅に切る。
オリーブオイル 大さじ1
お湯 700ml
<お好みで>粉チーズ 大さじ1
材料
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味
「めん」「調味ソース」各1小袋
鶏もも肉
100g
下ごしらえ:一口大に切る。
にんにく
1かけ
下ごしらえ:みじん切りにする。
ホールトマト
1/2缶(200g)
下ごしらえ:つぶしておく。
玉ねぎ
1/2個(100g)
下ごしらえ:1cm幅に切る。
トマト
1個(150g)
下ごしらえ:串切りにする。
小松菜
1/2束(100g)
下ごしらえ:5cm幅に切る。
オリーブオイル
大さじ1
お湯
700ml
<お好みで>粉チーズ
大さじ1
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作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

鶏もも肉、にんにく、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ホールトマト、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)

仕上げにオリーブオイルをかけ、お好みで粉チーズをかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ホールトマトがない場合は、生のトマトをつぶしたものでもおいしく作れます。

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