ペスカトーレ風煮込みラーメン

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魚介とトマトの旨みがたっぷり詰まった、漁師風の煮込みラーメンです。

調理時間
13
エネルギー
317kcal
たんぱく質
19.1g
脂質
5.0g
炭水化物
49g
食塩相当量
5.5g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味 めん、調味ソース 各1小袋 一晩塩水につけて砂ぬきしておく。
あさり 100ℊ 輪切りにする。
いか 100ℊ
ダイストマト缶 1缶
ブロッコリー 1/2株(100g) 一口大に切って、さっと塩ゆでする。
黄色パプリカ 1個(150g) 乱切りにする。
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味
めん、調味ソース 各1小袋
下ごしらえ:一晩塩水につけて砂ぬきしておく。
あさり
100ℊ
下ごしらえ:輪切りにする。
いか
100ℊ
ダイストマト缶
1缶
ブロッコリー
1/2株(100g)
下ごしらえ:一口大に切って、さっと塩ゆでする。
黄色パプリカ
1個(150g)
下ごしらえ:乱切りにする。
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

魚介類(あさり・いか)、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ダイストマト、残りの具材の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)

コツ・ひとくちメモ

ブロッコリーは、さっと塩ゆですることで色よく仕上がります。

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