ふわふわ鶏団子の煮込みラーメン柚子胡椒風味

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豆腐を加えた手作りのふわふわの鶏団子でボリューム満点♪

調理時間
15.5
エネルギー
431kcal
たんぱく質
26.1g
脂質
15.2g
炭水化物
47g
食塩相当量
5.4g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味 めん、調味ソース 各1小袋
 ★鶏ももひき肉 150g
 ★木綿豆腐 1/3丁(100g)
 ★塩こしょう 少々
 ★酒 大さじ1
 ★片栗粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個(100g) 千切り
白菜 大きめの葉2枚(100g) 1口大にざく切り
人参 1/4個(30g) 花型、または短冊切り
しいたけ 2枚(30g) 軸を取り除く
長ねぎ 10㎝(20g) ななめ薄切り
お湯 700ml
ゆずこしょう 適量
材料
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味
めん、調味ソース 各1小袋
 ★鶏ももひき肉
150g
 ★木綿豆腐
1/3丁(100g)
 ★塩こしょう
少々
 ★酒
大さじ1
 ★片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
下ごしらえ:千切り
白菜
大きめの葉2枚(100g)
下ごしらえ:1口大にざく切り
人参
1/4個(30g)
下ごしらえ:花型、または短冊切り
しいたけ
2枚(30g)
下ごしらえ:軸を取り除く
長ねぎ
10㎝(20g)
下ごしらえ:ななめ薄切り
お湯
700ml
ゆずこしょう
適量
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作り方

ボウルに★マークの材料を入れてねばりが出るまで混ぜ合わせておく。

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

めん、野菜を入れて、再びふたをして煮込む。(中火:約2分)

めんをほぐし、調味ソースを加えて弱火にしたら、【1】を一口大に丸めながら入れていく。

ふたをし、鶏団子が煮えるまで煮込む。(弱火~中火:4~5分)

とり分け後、柚子胡椒を添えていただきます。

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