作り方
ボウルに★マークの材料を入れてねばりが出るまで混ぜ合わせておく。
鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。
めん、野菜を入れて、再びふたをして煮込む。(中火:約2分)
めんをほぐし、調味ソースを加えて弱火にしたら、【1】を一口大に丸めながら入れていく。
ふたをし、鶏団子が煮えるまで煮込む。(弱火~中火:4~5分)
とり分け後、柚子胡椒を添えていただきます。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
ボウルに★マークの材料を入れてねばりが出るまで混ぜ合わせておく。
鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。
めん、野菜を入れて、再びふたをして煮込む。(中火:約2分)
めんをほぐし、調味ソースを加えて弱火にしたら、【1】を一口大に丸めながら入れていく。
ふたをし、鶏団子が煮えるまで煮込む。(弱火~中火:4~5分)
とり分け後、柚子胡椒を添えていただきます。