たっぷりほうれん草と鮭の煮込みラーメン

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栄養満点!旬のほうれん草と鮭の煮込みラーメン!

調理時間
12
エネルギー
359kcal
たんぱく質
32.9g
脂質
8.4g
炭水化物
38g
食塩相当量
5.1g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味 めん、調味ソース 各1小袋
鮭切り身 2切れ(200ℊ) 一口大に切る。
ほうれん草 1束(200ℊ) 4cm幅にカットする。
もやし 1/4袋(50g)
お湯 700ml
材料
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ味
めん、調味ソース 各1小袋
鮭切り身
2切れ(200ℊ)
下ごしらえ:一口大に切る。
ほうれん草
1束(200ℊ)
下ごしらえ:4cm幅にカットする。
もやし
1/4袋(50g)
お湯
700ml
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作り方

鍋にお湯を入れ、ふたをして沸騰させる。

鮭切り身、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)

ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込んでできあがり。(約3分)

コツ・ひとくちメモ

ほうれん草は加熱すると縮むので、たっぷり加えましょう!

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