まぐろのたたきで☆旨辛ボロネーゼ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

まぐろのたたきがあら不思議!!牛・豚・魚介の旨味が溶け込んだボロネーゼです。

調理時間
15
エネルギー
727kcal
たんぱく質
30.0g
脂質
28.8g
炭水化物
87g
食塩相当量
2.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
パキット ボロネーゼ 1袋
パスタ(乾麺) 100g
160ml
まぐろのたたき 50g
アボカド 1/2個
レッドペパーソース 適量
輪切り唐辛子 お好みで
粉チーズ お好みで
材料
パキット ボロネーゼ
1袋
パスタ(乾麺)
100g
160ml
まぐろのたたき
50g
アボカド
1/2個
レッドペパーソース
適量
輪切り唐辛子
お好みで
粉チーズ
お好みで
レシピをメールに送信

作り方

「パキット ボロネーゼ」をパッケージの作り方通りに電子レンジで加熱して蒸らす。

[1]を電子レンジから取り出し、まぐろのたたき、レッドペパーソース、輪切り唐辛子を加える。

30回ほどしっかりと混ぜ、さらにアボカドを加え、軽く混ぜてできあがり。

お好みで粉チーズをトッピングしてください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る