野菜たっぷりつけ麺 鶏うま塩味

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煮込みラーメンをつけ麺で楽しめます!スープに茹で汁を使うのがポイントです。

調理時間
13
エネルギー
380kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
14.0g
炭水化物
42g
食塩相当量
4.8g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン 鶏うま塩味 めん、調味ソース 各1小袋
きゃべつ 150g 1㎝幅の細切りにする
玉ねぎ 50ℊ 薄切りに切る
水菜 50g 4㎝幅に切る
にんじん 30g 細切りにする
鶏もも肉 150g 細切りにする
材料
煮込みラーメン 鶏うま塩味
めん、調味ソース 各1小袋
きゃべつ
150g
下ごしらえ:1㎝幅の細切りにする
玉ねぎ
50ℊ
下ごしらえ:薄切りに切る
水菜
50g
下ごしらえ:4㎝幅に切る
にんじん
30g
下ごしらえ:細切りにする
鶏もも肉
150g
下ごしらえ:細切りにする
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作り方

鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、肉、野菜、めんを入れて7分茹でる

茹でている途中に、調味ソースを器に2等分し、[1]の茹で汁を150mlずつ取り、よく溶かす。

[1]を流水でしめ、水気を切り、お皿に盛り付けたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・茹で汁を使うことで、めんや野菜のうまみが溶け込んだおいしいつけ汁になります。


・ごま油やぽん酢をちょい足しする味変もおすすめです!

 

・4人前の場合は、めん・調味スープは2袋使い、茹で時間は9分、茹で汁は600mlをご使用ください。

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