まるで和風リゾット!? 豆乳茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ぽってりした食感で食べ応えの満足感◎のリゾット風お茶づけです。

調理時間
5
エネルギー
305kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
8.1g
炭水化物
45g
食塩相当量
2.7g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ごはん 100g
豆乳 150ml
お茶づけ海苔 1小袋
スライスチーズ 1枚
仕上げ用スライスチーズ(お好みで) 適量
材料
ごはん
100g
豆乳
150ml
お茶づけ海苔
1小袋
スライスチーズ
1枚
仕上げ用スライスチーズ(お好みで)
適量
レシピをメールに送信

作り方

ごはんに豆乳を注ぐ。

(1)を電子レンジ(600W)で3分加熱する。

1分ほど混ぜ、全体的にもったりとろみがついたらできあがり。

お好みで仕上げにスライスチーズをのせても◎

コツ・ひとくちメモ

電子レンジの加熱時間は、機種により調節してください。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る