冷やっこ茶づけ

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お豆腐もしっかりさっぱりと食べられる冷やし茶づけです。

調理時間
5
エネルギー
204kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
1.8g
炭水化物
41g
食塩相当量
2.3g
  • ※大葉、みょうがは栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔  1小袋
絹ごし豆腐 1/6丁(50g)
150ml 冷やしておく。
<お好みで>大葉、みょうが 適量
材料
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔 
1小袋
下ごしらえ:
絹ごし豆腐
1/6丁(50g)
下ごしらえ:
150ml
下ごしらえ:冷やしておく。
<お好みで>大葉、みょうが
適量
下ごしらえ:
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作り方

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]によく冷えた水を注ぐ。

[2]に豆腐をのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みのみょうが・大葉を加えるとさっぱりとした香りが楽しめます。

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