焼き春巻き

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調理時間
25
エネルギー
291kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
8.8g
炭水化物
46.5g
食塩相当量
3.2g
  • ※「麻婆春雨 中辛」を使用した場合の数値です。1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
なす 2本(約140g) 1cmの角切りにする。
麻婆春雨 1個 「春雨」をビニール袋の中に入れ、ハサミで細かく切る。
ミニ春巻きの皮 15枚 15×15cmサイズ (ない場合は大きいものを切って使う。)
サラダ油 大さじ1
1と1/2カップ(300ml)
材料
なす
2本(約140g)
下ごしらえ:1cmの角切りにする。
麻婆春雨
1個
下ごしらえ:「春雨」をビニール袋の中に入れ、ハサミで細かく切る。
ミニ春巻きの皮
15枚
下ごしらえ:15×15cmサイズ (ない場合は大きいものを切って使う。)
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
1と1/2カップ(300ml)
下ごしらえ:
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作り方

フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒めて一度皿にとる。(中火:1分半)

さきほどのフライパンに水を入れ、「麻婆春雨」の「春雨」と「麻婆春雨の素」を入れて煮る。(中火:4~5分)春雨が煮えたら、[1]のなすを入れて水気がなくなるまで炒める。

[2]を春巻きの皮で巻き、巻き終わりを水で止め、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いてできあがり。(1,000W:5~10分)※焼き時間は、トースターの出力や焼き加減を見て調整して下さい。

コツ・ひとくちメモ

長ねぎを加えると食感が、ハムを加えるとボリュームがアップします。 

「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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