作り方
フライパンにサラダ油を熱し、なすを炒めて一度皿にとる。(中火:1分半)
さきほどのフライパンに水を入れ、「麻婆春雨」の「春雨」と「麻婆春雨の素」を入れて煮る。(中火:4~5分)春雨が煮えたら、[1]のなすを入れて水気がなくなるまで炒める。
[2]を春巻きの皮で巻き、巻き終わりを水で止め、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いてできあがり。(1,000W:5~10分)※焼き時間は、トースターの出力や焼き加減を見て調整して下さい。
コツ・ひとくちメモ
長ねぎを加えると食感が、ハムを加えるとボリュームがアップします。
「甘口」と「辛口」を使ってお好みの辛さでどうぞ!
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る