作り方
ボウルの中で豚肉とお吸いものの素を混ぜ、下味をつける。
白菜1枚と豚肉2枚を交互に3回重ねる。1番上に白菜を置く。
6等分に切り、耐熱皿に並べる。
料理酒を全体にかけたら、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500W)で9分加熱しながら待つだけ!
コツ・ひとくちメモ
豚肉を白菜の上に乗せるときは、豚肉が重ならないよう白菜の表面全体を覆うように、広げて乗せてください。
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ボウルの中で豚肉とお吸いものの素を混ぜ、下味をつける。
白菜1枚と豚肉2枚を交互に3回重ねる。1番上に白菜を置く。
6等分に切り、耐熱皿に並べる。
料理酒を全体にかけたら、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(500W)で9分加熱しながら待つだけ!
豚肉を白菜の上に乗せるときは、豚肉が重ならないよう白菜の表面全体を覆うように、広げて乗せてください。