作り方
鍋(一人前サイズ)に、水、下ごしらえしたかき、春菊、生しいたけ、を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
かきは煮すぎると固くなるので、ふっくらと煮えたところでお召し上がりください。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
鍋(一人前サイズ)に、水、下ごしらえしたかき、春菊、生しいたけ、を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。
仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。
かきは煮すぎると固くなるので、ふっくらと煮えたところでお召し上がりください。