牡蠣小鍋

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「海のミルク」いわれるかきは、たんぱく質、ビタミン、ミネラルなどさまざまな栄養をバランスよく含んでいます!

調理時間
10
エネルギー
55kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
1.0g
炭水化物
6.1g
食塩相当量
2.4g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
かき(生) 3個 (50g) 薄い塩水の中でふり洗いし、ごみや殻の破片などを取り除き、水けをきっておく。
春菊 1/4把 (50g) 長さを3等分に切る。
生しいたけ 2枚 石づきを切り落とし、半分に切る。
1カップ(200ml)
松茸の味お吸いもの 1小袋
材料
かき(生)
3個 (50g)
下ごしらえ:薄い塩水の中でふり洗いし、ごみや殻の破片などを取り除き、水けをきっておく。
春菊
1/4把 (50g)
下ごしらえ:長さを3等分に切る。
生しいたけ
2枚
下ごしらえ:石づきを切り落とし、半分に切る。
1カップ(200ml)
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
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作り方

鍋(一人前サイズ)に、水、下ごしらえしたかき、春菊、生しいたけ、を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。

仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

かきは煮すぎると固くなるので、ふっくらと煮えたところでお召し上がりください。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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