鶏肉の炊き込みごはん

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調理時間
65
エネルギー
519kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
7.8g
炭水化物
97g
食塩相当量
2.2g
  • ※1人分

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2小袋
3合 研いで炊飯器に入れる
約450ml
鶏肉 200g 一口大に切る
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
しめじ(お好みで) 100g 石づきをとってほぐす
油あげ(お好みで) 30g 油抜きして食べやすい大きさに切る
三つ葉(お好みで) 適量
材料
松茸の味お吸いもの
2小袋
3合
下ごしらえ:研いで炊飯器に入れる
約450ml
鶏肉
200g
下ごしらえ:一口大に切る
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
しめじ(お好みで)
100g
下ごしらえ:石づきをとってほぐす
油あげ(お好みで)
30g
下ごしらえ:油抜きして食べやすい大きさに切る
三つ葉(お好みで)
適量
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作り方

米3合を研ぎ、炊飯器に入れ、更に「しょうゆ大さじ2」と「みりん大さじ2」を加える。

3合の目盛りまで水を入れ、「松茸の味お吸いもの2袋」と「鶏肉」を入れ、よくかき混ぜ、炊飯する。

コツ・ひとくちメモ

しめじの他にも、エリンギなど別のきのこでもおいしく召しあがれます。


※炊飯器に本商品の香りが残ることがあります

 

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