たら小鍋

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定番の寄せ鍋も、手軽に楽しめます♪

調理時間
10
エネルギー
239kcal
たんぱく質
15.0g
脂質
17.8g
炭水化物
4.7g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
たら(生) 1切れ(100 g) 1/2に切る。
白菜 50g 2~3㎝四方に切る。
しめじ 小1/2パック(50g) 石づきをとってほぐす。
150ml
松茸の味お吸いもの 1小袋
材料
たら(生)
1切れ(100 g)
下ごしらえ:1/2に切る。
白菜
50g
下ごしらえ:2~3㎝四方に切る。
しめじ
小1/2パック(50g)
下ごしらえ:石づきをとってほぐす。
150ml
下ごしらえ:
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
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作り方

鍋(一人前用サイズ)に水、たら、白菜、しめじを入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)にする。

仕あげに「松茸の味お吸いもの」1小袋をかけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

土鍋の他に小鍋でもお楽しみ頂けます。

たらの代わりに、鮭、海老などでも違った味わいが楽しめます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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