たらと白子の小鍋

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

濃厚な白子が「松茸の味お吸いもの」にピッタリ☆

調理時間
10
エネルギー
349kcal
たんぱく質
28.6g
脂質
23.9g
炭水化物
5.0g
食塩相当量
1.9g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
絹ごし豆腐 1/2丁(200 g) 食べやすい大きさに切る。
たら 1切れ(100g) 半分に切る。
たらの白子 適量 食べやすい大きさに切る。
150ml
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
絹ごし豆腐
1/2丁(200 g)
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
たら
1切れ(100g)
下ごしらえ:半分に切る。
たらの白子
適量
下ごしらえ:食べやすい大きさに切る。
150ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

小さめの土鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。

[1]に絹ごし豆腐、たら、たらの白子を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火にし、材料に火が通ったら(約5分)できあがり。

コツ・ひとくちメモ

土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る