作り方
鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。
[1]に絹ごし豆腐、エリンギ、水菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)でできあがり。
コツ・ひとくちメモ
エリンギのほかにも、しめじ、えのき、しいたけでもおいしいですよ!
土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
鍋に「松茸の味お吸いもの」と水を入れ、よくかきまぜる。
[1]に絹ごし豆腐、エリンギ、水菜を入れ、ふたをして強火、煮立ったら中火(約5分)でできあがり。
エリンギのほかにも、しめじ、えのき、しいたけでもおいしいですよ!
土鍋のほかに小鍋でもお楽しみいただけます。