待つだけでやみつきイタリアンキャベツ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

味がなじむまで5分待つだけ!イタリアンなやみつきキャベツです。

調理時間
3
エネルギー
71kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
6.1g
炭水化物
3g
食塩相当量
0.8g
  • ※1人分

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1小袋
キャベツ 120g ざく切りにする。
オリーブオイル 大さじ1
粗挽き胡椒 少々
材料
松茸の味お吸いもの
1小袋
キャベツ
120g
下ごしらえ:ざく切りにする。
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
レシピをメールに送信

作り方

ボウルにキャベツとお吸いものの素を入れ、もみこむ。

冷蔵庫に入れて、5分待つだけ!

②にオリーブオイルと粗挽き胡椒をふって、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

お吸いものの素を和えることで、キャベツの青臭さが抑えられキャベツが苦手な方でも食べやすい味わいです。

 

漬け置きしすぎると水分が出て、食感が変わってしまうため、できあがり後は、お早めにお召し上がりください。

 

※漬け込む時間は調理時間に含みません。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る