作り方
鍋に水、「松茸の味お吸いもの」1小袋、しょうゆ、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。(中火:3分)
別の鍋でそうめんをゆで、流水でもみ洗いし、水気をきる。
器に[2]のそうめんを盛り、あたためた[1]をかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
そうめんのかわりに、うどんやそばを使ってもおいしくお召しあがりいただけます。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る
鍋に水、「松茸の味お吸いもの」1小袋、しょうゆ、鶏肉を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。(中火:3分)
別の鍋でそうめんをゆで、流水でもみ洗いし、水気をきる。
器に[2]のそうめんを盛り、あたためた[1]をかけてできあがり。
そうめんのかわりに、うどんやそばを使ってもおいしくお召しあがりいただけます。