かつお風味・簡単キャベツサラダ

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味付けは、ふりかけだけ!かつお風味の簡単サラダです。

調理時間
15
エネルギー
90kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
6.4g
炭水化物
3.3g
食塩相当量
1.0g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
キャベツ 2枚(80g)
しらす干し(ちりめんじゃこ) 30g
サラダ油 大さじ1
おとなのふりかけ 本かつお 2小袋
材料
キャベツ
2枚(80g)
下ごしらえ:
しらす干し(ちりめんじゃこ)
30g
下ごしらえ:
サラダ油
大さじ1
下ごしらえ:
おとなのふりかけ 本かつお
2小袋
下ごしらえ:
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作り方

キャベツは洗って、2~3cm幅に切ってボウルに入れる。

フライパンでサラダ油を熱し、しらす干しを軽く炒める。

[2]を[1]のボウルに炒めた油ごと入れ、よく馴染むように和える。

すぐに「おとなのふりかけ 本かつお」を入れ、キャベツに和える。

キャベツがしんなりしたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

キャベツにしらす干しと炒めた油を和えた後、すぐにふりかけを混ぜると味がしっかり馴染みます。


 

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