作り方
ボウルに卵と野菜ジュースをまぜる。
「ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ」1小袋を加え、手早くまぜる。
フライパンを1分ほど熱し、火をとめる(強火)。
そのまま1分ほどさまし、[2]を丸く流し込む(1枚の直径約14cm)。続けて2枚目を焼く際も1分ほどさましてから焼き始める。
片面を焼く(弱火:3分)。表面に穴があいて、少しかわく程度。
裏返して焼き上げる(弱火:2分)。お好みでバターをぬり、別添のメープルタイプシロップをかけてお召しあがり下さい。
コツ・ひとくちメモ
鉄・ステンレス製のフライパンを使用する際は、油をうすくひいてから焼いて下さい。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る