作り方
オーブンを160℃に予熱しておく。
ボールに卵、砂糖、牛乳、「ホテルニューオータニホットケーキミックスメープルタイプシロップ」2小袋を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
[2]に溶かしたバターを加えてよく混ぜた後、「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」1小袋を少しずつ混ぜ合わせる。
型に[3]を流し入れて刻んだくるみを乗せ、160℃のオーブンで20分焼く。(加熱時間は焼き加減を見ながら調節してください。)
冷めたら細長く切り、デコレーションして出来上がり。
コツ・ひとくちメモ
型の目安は25cm×25cmですが、市販のマフィン型やパウンド型もご利用いただけます。
焼きあがったら常温で一晩おくと、味がなじんでよりいっそう美味しくなります。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る