メープルスティックケーキ

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メープル味のスティックケーキです。可愛くラッピングすればプレゼントにもピッタリ!

調理時間
30
エネルギー
172kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
9.0g
炭水化物
20g
食塩相当量
0.2g
  • ※デコレーション用の「チョコペン」「粉砂糖」は栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(12人分)

材料 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ 1小袋(200g)
2個
砂糖 30g
牛乳 80g
ホテルニューオータニメープルタイプシロップ 2小袋(50g)
バター 80g 溶かしておく。
くるみ 40g 刻んでおく。
<デコレーション用>  
チョコペン 適量
粉砂糖 適量
材料
ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ
1小袋(200g)
2個
砂糖
30g
牛乳
80g
ホテルニューオータニメープルタイプシロップ
2小袋(50g)
バター
80g
下ごしらえ:溶かしておく。
くるみ
40g
下ごしらえ:刻んでおく。
<デコレーション用>
 
チョコペン
適量
粉砂糖
適量
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作り方

オーブンを160℃に予熱しておく。

ボールに卵、砂糖、牛乳、「ホテルニューオータニホットケーキミックスメープルタイプシロップ」2小袋を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

[2]に溶かしたバターを加えてよく混ぜた後、「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」1小袋を少しずつ混ぜ合わせる。

型に[3]を流し入れて刻んだくるみを乗せ、160℃のオーブンで20分焼く。(加熱時間は焼き加減を見ながら調節してください。)

冷めたら細長く切り、デコレーションして出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

型の目安は25cm×25cmですが、市販のマフィン型やパウンド型もご利用いただけます。

焼きあがったら常温で一晩おくと、味がなじんでよりいっそう美味しくなります。

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