作り方
ボールに「ホテルニューオータニホットケーキミックスバニラタイプ」1小袋、ココアパウダー、牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
フライパンに生地を丸く流し込み(直径約15cm)、弱火で表を3分、裏を2分焼く。
[2]と同様にホットケーキを4枚焼き、粗熱が取れるまで冷ます。(表面の乾燥を防ぐため、1枚ずつラップに包んでおくと良いです。)
ホットケーキの裏面に、「ホテルニューオータニメープルタイプシロップ」、泡立てたクリームを塗って巻く。
巻き終わりを下にして冷蔵庫で約30分休ませ、1本をそれぞれ3等分に切り、飾り付けたら出来上がり。
コツ・ひとくちメモ
鉄・ステンレス製のフライパンを使用する際は、油をうすくひいてから焼いてください。<br/>クリームを巻く際は、ラップを使用すると巻きやすくなります。
使用した商品
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