作り方
沸騰した湯に「五目焼きビーフン」の「ビーフン」を入れてもどし(約3分)、水気を切り、細かくきざむ。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒め、キャベツを加えてさらに炒めたら、一度皿に出す。
さきほどのフライパンに[1]を入れ、水分をとばすように炒める。
ご飯を加え、ビーフンと均一に混ざったら、[2]を戻し入れ、中濃ソースと「五目焼きビーフン」の「具入りソース」を加えてさらに炒める。
器に盛り、削りかつお節をかけてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
お好みで紅生姜と青のりをかけるといっそうおいしくなります。
使用した商品
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る