とんかつ茶づけ

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こってりとしたとんかつと、サラっとしたお茶づけの相性が抜群の1品です。

調理時間
5
エネルギー
453kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
17.7g
炭水化物
53.7g
食塩相当量
2.7g
  • ※「梅干茶づけ」1小袋分を使用した場合の数値です。1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 100g
梅干茶づけ 6袋入 1小袋
ヒレとんかつ 60g 食べやすい大きさに切っておく。
お湯 150ml
材料
ご飯
100g
下ごしらえ:
梅干茶づけ 6袋入
1小袋
下ごしらえ:
ヒレとんかつ
60g
下ごしらえ:食べやすい大きさに切っておく。
お湯
150ml
下ごしらえ:
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作り方

茶わんにご飯を盛り、「梅干茶づけ」1小袋をかける。

[1]の上に、ヒレとんかつをのせ、お湯を注いでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

「梅干茶づけ」の替わりに、「わさび茶づけ」を使用しても美味しく頂けます。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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