塩辛茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

居酒屋メニューでお馴染みの「たこわさ」ならぬ「いかわさ」茶づけです。わさびといかの相性がたまらない一品です。

調理時間
5
エネルギー
189kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
0.5g
炭水化物
40.9g
食塩相当量
4.7g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 100g
わさび茶づけ 6袋入 1小袋
塩辛 15g
お湯 150ml
材料
ご飯
100g
下ごしらえ:
わさび茶づけ 6袋入
1小袋
下ごしらえ:
塩辛
15g
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

茶わんにご飯を盛り、「わさび茶づけ」1小袋をかける。

[1]の上に塩辛をのせ、お湯を注いで、できあがり。

コツ・ひとくちメモ

塩辛の生っぽさを味わいたい方は、お湯を注いでから、塩辛をのせてお召しあがり下さい。


 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る