焼きさば茶づけ

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旬のさばをのせた大人のお茶漬けです。

調理時間
5
エネルギー
247kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
6.6g
炭水化物
40g
食塩相当量
2.5g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶碗に軽く1杯(100g)
わさび茶づけ 1小袋
さば塩焼き 適量(30g) 身をほぐす。
お湯 150ml
(お好みで)大根おろし 適量
(お好みで)三つ葉 適量
材料
ご飯
茶碗に軽く1杯(100g)
下ごしらえ:
わさび茶づけ
1小袋
下ごしらえ:
さば塩焼き
適量(30g)
下ごしらえ:身をほぐす。
お湯
150ml
下ごしらえ:
(お好みで)大根おろし
適量
下ごしらえ:
(お好みで)三つ葉
適量
下ごしらえ:
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作り方

茶碗にごはんを盛り、「わさび茶づけ」1小袋をかける。

[1]にさば塩焼きをのせ、お湯を注ぎ、お好みで大根おろしと三つ葉を飾ってできあがり。

コツ・ひとくちメモ

さんまの塩焼きでも代用できます。前日に残った焼き魚で楽しみましょう。


 

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