作り方
大根を米の研ぎ汁又は米ひとつかみをを加えた熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
えびを塩ゆでにする。
お椀に「松茸の味 お吸いもの」をあけ、お湯を注ぎ、[1]、[2]、三つ葉を盛り合わせてできあがり。
コツ・ひとくちメモ
大根は、米の研ぎ汁又は米ひとつかみを加えて煮ると、アクが抜けておいしくなります。
使用した商品
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大根を米の研ぎ汁又は米ひとつかみをを加えた熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
えびを塩ゆでにする。
お椀に「松茸の味 お吸いもの」をあけ、お湯を注ぎ、[1]、[2]、三つ葉を盛り合わせてできあがり。
大根は、米の研ぎ汁又は米ひとつかみを加えて煮ると、アクが抜けておいしくなります。