お茶づけ和えうどん

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

ゆでたうどんに混ぜるだけで、簡単にできます。お昼や夕飯にどうぞ。

調理時間
5
エネルギー
558kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
5.3g
炭水化物
115g
食塩相当量
6.3g
  • ※すだちまたはレモン汁は、栄養成分に含まれておりません。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
冷凍うどん(またはゆでうどん) 2玉(400g)
バター 10g
お茶づけ海苔 1小袋
長ねぎ 適量 小口切りにする。
<お好みで>すだち又はレモン汁 適量
材料
冷凍うどん(またはゆでうどん)
2玉(400g)
下ごしらえ:
バター
10g
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
長ねぎ
適量
下ごしらえ:小口切りにする。
<お好みで>すだち又はレモン汁
適量
下ごしらえ:
レシピをメールに送信

作り方

冷凍うどんを規定時間ゆで、器に入れる。

[1]にバターを加えて混ぜた後、「お茶づけ海苔」1袋を加え、さらに混ぜる。

上からお好みで長ねぎを散らしたらできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで、すだちやレモン汁を添えるとさっぱりと爽やかな味わいになります。


 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る