梅干茶づけで簡単浅漬け

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梅干茶づけで、程よい酸味のきいたさっぱり浅漬けができちゃいます!

調理時間
30
エネルギー
46kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
0.2g
炭水化物
0.9g
食塩相当量
2.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
梅干茶づけ 1小袋
きゅうり 1/2本(50g) 1mm幅の輪切りにする。
にんじん 1/5本(30g) 縦半分に切り、1mm幅の半月切りにする。
レタス 1/5個(100g) 一口大に切る。
材料
梅干茶づけ
1小袋
下ごしらえ:
きゅうり
1/2本(50g)
下ごしらえ:1mm幅の輪切りにする。
にんじん
1/5本(30g)
下ごしらえ:縦半分に切り、1mm幅の半月切りにする。
レタス
1/5個(100g)
下ごしらえ:一口大に切る。
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作り方

ビニール袋に下ごしらえした野菜と「梅干茶づけ」1小袋を入れる。

「梅干茶づけ」がなじむように[1]をよくもむ。

冷蔵庫に入れ、約20分漬けておく。

[3]の水分をしぼってから、器に盛りつけてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

きゅうり、にんじん、レタスの他にキャベツや茄子などの野菜でも美味しくおいしく召し上がれます。

漬けおき時間はお好みにより加減してください。
 

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