鮭と大根おろしの冷やし麦茶づけ

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焼き鮭と大根おろしは麦茶との相性抜群です!

調理時間
5
エネルギー
182kcal
たんぱく質
3.6g
脂質
0.4g
炭水化物
41g
食塩相当量
2.3g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔 1小袋
焼き鮭ほぐし身 10g
大根おろし 大さじ約1/2杯(10g)
麦茶 150ml
材料
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
焼き鮭ほぐし身
10g
下ごしらえ:
大根おろし
大さじ約1/2杯(10g)
下ごしらえ:
麦茶
150ml
下ごしらえ:
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作り方

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]に大根おろし、焼き鮭ほぐし身をのせる。

[2]によく冷えた麦茶を注いでできあがり。

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