たっぷり紀州梅茶づけ

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梅の香に 誘われるがまま サラサラと

調理時間
5
エネルギー
199kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
0.5g
炭水化物
46g
食塩相当量
3.1g
  • ※梅干しは、大2個を使用した場合1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ご飯 茶わん軽く1杯分(100g)
お茶づけ海苔 1小袋
紀州梅 適量
お湯 150ml
材料
ご飯
茶わん軽く1杯分(100g)
下ごしらえ:
お茶づけ海苔
1小袋
下ごしらえ:
紀州梅
適量
下ごしらえ:
お湯
150ml
下ごしらえ:
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作り方

茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]にお湯を注ぐ。

[2]に紀州梅をのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

お好みで、しそなどを加えてもおいしいです。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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