作り方
耐熱容器に溶きほぐした卵、マヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する。[目安 500ワット:40秒]
一度取り出してかき混ぜ、再び電子レンジで加熱する。[目安 500ワット:20秒]
茶わんに軽く1杯のご飯を盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[3]に[2]をのせ、お湯を注いでできあがり。
コツ・ひとくちメモ
電子レンジから耐熱容器を取り出す際は、やけどに十分ご注意ください。
電子レンジの加熱時間は、機種により加減してください。
マヨネーズと牛乳が、炒り卵をふんわりさせるポイントです。
使用した商品
こちらの商品でも代用いただけます。
関連するレシピ特集
関連レシピ
レシピ検索へ戻る