キムチと豆腐の春雨煮

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麻婆春雨にプラス4品で本格アレンジ

調理時間
10
エネルギー
219kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
11.7g
炭水化物
20g
食塩相当量
3.0g
  • ※「麻婆春雨 中辛」を使った数値です。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 1個
木綿豆腐 1/2丁(約200g) 2cmの角切りにする。
豚バラスライス 約80g 4cm幅にカットする。
キムチ 約100g
ニラ 半束(約50g) 3cm幅にカットする。
2と1/4カップ(450ml)
材料
麻婆春雨
1個
下ごしらえ:
木綿豆腐
1/2丁(約200g)
下ごしらえ:2cmの角切りにする。
豚バラスライス
約80g
下ごしらえ:4cm幅にカットする。
キムチ
約100g
下ごしらえ:
ニラ
半束(約50g)
下ごしらえ:3cm幅にカットする。
2と1/4カップ(450ml)
下ごしらえ:
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作り方

フライパンに水450mlと「麻婆春雨」の「春雨」を入れ、火にかける。<強火:約2分>

沸騰したら、中火にし、[1]に豆腐、豚肉、「麻婆春雨」の「麻婆ソース」を入れる。<中火>

豚肉に火が通ったら、キムチを入れて3分以上煮る。<中火:約3分>

最後にニラを入れ、少し汁気を残して仕上げればできあがり。<中火>

コツ・ひとくちメモ

仕上げにごま油などを加えると、よりおいしく召し上がれます。

お好みでにラー油を加えると辛味が強まります。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。

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